Hierschttour 15.10.2016

C’est avec le plus grand plaisir que les Volvo-Frënn Lëtzebuerg ont l’honneur de vous inviter à notre excursion traditionnelle, le « Hierschttour », organisé cette fois-ci avec la VOLVO Bertone IG d’Allemagne.

Mit dem größten Vergnügen haben die Volvo-Frënn Lëtzebuerg die Ehre, Sie zu unserem traditionellen Ausflug, dem alljährigen „Hierschttour“ einzuladen, dieses Jahr in Zusammenarbeit mit der VOLVO Bertone IG Deutschland.

AGENDA

08h30     Café chez BELLE EPOQUE à la CITY CONCORDE avant le départ

09h30     Départ avec Roadbook

11h45     Apéro puis Déjeuner au Restaurant DIMMI SI

14h30     Départ au Restaurant

16h00     Visite du Musée de Schengen

18h00     Fin du tour

DESCRIPTION DU TOUR

Comme d’habitude nous allons emprunter de petites routes pour rejoindre notre destination. Ce tour a été mis sous le signe des frontières ouvertes des pays d’Europe, rendus possible grâce à l’accord de Schengen. Le trajet du matin d’environ 2 heures (+-91km) nous conduira de Bertrange vers Esch-sur-Alzette en traversant Luxembourg-ville et en passant la frontière avec la Belgique. Après le déjeuner nous partons du site de Belval (anciens hauts-fourneaux de l‘ARBED) vers le musée de Schengen en franchissant les frontières de la France et de l’Allemagne. Ce trajet sera d’environ 1 heure et 15 minutes (+-65km).

BESCHREIBUNG DER AUSFAHRT

Von Bartringen aus fahren wir über schöne Straßen um unser Ziel zu erreichen. Diese Ausfahrt steht unter dem Zeichen der offenen europäischen Grenzen, welche durch das Schengener Abkommen abgeschafft wurden. Morgens werden wir von Bartringen durch die Stadt Luxemburg bis nach Esch/Alzette fahren, indem wir die belgische Grenze überschreiten werden. Für diese Etappe werden wir ungefähr 2 Stunden benötigen (91km)

Nach dem Mittagessen geht es dann von Esch-Belval (Hochofen der ARBED) zum Schengen Museum an der Mosel. Während dieser Etappe werden wir die Grenzen von Frankreich und Deutschland überschreiten. Dieses Teilstück wird 1 Stunde 15 Minuten dauern und 65km lang sein.

3 MENUS AU CHOIX – AUSWAHL VON 3 VERSCHIEDENEN GERICHTEN

POISSON / FISCH
Risotto au scampi et zeste de citron
Risotto mit Scampi und geriebener Zitronenschale
***
Filet de sole à la mousse de champagne
Seezungenfilet im Champagner Schaum
***
Panna Cotta aux fruits rouges
Panna Cotta mit roten Früchten 

 VIANDE / FLEISCH
Timbale de Taglolini alla Rucola et Parmesan
Taglolini mit Rucola und Parmesan
***
Paupiette de veau aux champignons à la crème de truffe
Kalbsroulade mit Pilzen und Trüffelcrème
***
Panna Cotta aux fruits rouges
Panna Cotta mit roten Früchten 

VEGETARIEN / VEGETARISCH
Ravioli ricotta et spinaci
Ricotta Ravioli mit Spinat
***
Cordon bleu d’aubergine à la mozzarella et tomate
Auberginen Cordon bleu mit Mozzarella und Tomaten
***
Panna Cotta aux fruits rouges
Panna Cotta mit roten Früchten